Los alumnos del año 2012, hou en dia son monitores (Brigada Verde) son los integrantes, quienes tienen la facultad de llevar acabo este proyecto como tambien los temas ligados con el medio ambiente, educacion ambiental, ecologia y desarrollo sustentable del Huerto Hidroponico Escolar.
Aca una pequeña muestra de su trabajo del monitor Ronel B. apoyando en las tareas de los alumnos mas pequeños del colegio (1° a 4° Basico), en las primeros pasos en la hidroponia.
Muestra Grafica del trabajo de cada uno, lo cual consistio en construir un semillero, con la finalidad de poder producir pequeñas lechugas y posteriormente realizar un transplante de cada plantula al metodo de raiz flotante.
Los alumnos del taller Huerto Hidroponico Escolar realizan la limpieza de sus almacigos, debido a plagas que nos estan amenazando el cultivo. En esta oportunidad se prueba un plaguicida natural, el cual consiste en un concentrado de Ajo y otro en un Concentrado de Ortiga. ( Verificar Pdf, Guia Parctica Hidroponia en Colegios).
Los insectos que estamos controlando son Gusanos y Pulgones siendo estos los mas comunes en este tipo de practica. A continuacion se detalla en estas imagenes:
Ingrediente: 30 dientesde ajo.
Preparación:Pelar y moler los ajos formando una papilla.Colocar en un recipiente y agregar agua hirviendo hasta cubrir ligeramentela masa. Guardar esta maceración por cinco días.Colar o filtrar, guardando en un envase etiquetado.
Preparación:Machacar la ortiga. Ponerla ortiga machacada en unrecipiente pequeño. Añadiragua hirviendo hasta cubrirla masa de ortiga. Guardar esta por cinco días. Filtrar y guardar en un envase etiquetado.
En ambos casos, usar 4 cucharadas soperasde extracto en ½ litrode agua.